Гранатовые сны Бахлула Исмаилова

Станиславская Галина
   ВЫСТАВКА ЖИВОПИСИ "ГРАНАТОВЫЕ  СНЫ"
   В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ, КИНО И ДОСУГА "ПАВЛОВСК"
   ПО АДРЕСУ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
   Г.ПАВЛОВСК,УЛ.КОНЮШЕННАЯ ДОМ 7
   ЖДЁТ ЦЕНИТЕЛЕЙ ИСКУССТВА
   С 27 АПРЕЛЯ ПО 17 МАЯ 2015 ГОДА
   ЭКСПОЗИЦИЯ ОТКРЫТА С 9-00 ДО 21-00

   ВСТРЕЧА С ХУДОЖНИКОМ СОСТОИТСЯ 2 МАЯ В 15   ЧАСОВ 

        Кому же писать гранаты, как не художнику, родившемуся и выросшему  в краю гранатовых садов, где деревья со спелыми плодами – вот они, за окнами родного дома: протяни руки, и красно-розовый красавец, наполненный светящимися на солнце рубинчиками, опускается  в ладони! Потом ещё один, и ещё один, и ещё один! А рядом – мама и  папа, братья и сёстры, многочисленная родня, детство, солнце, радость первых открытий и счастье от неумелых попыток рисовать всё, что видишь, всё, что притягивает взор и заставляет трепетать неведомые доселе, но уже начинающие вибрировать в душе лепестки распускающегося  роскошного цветка, имя которому – вдохновение. Как  азербайджанцу не писать гранаты, если они  впечатались  в память и в сердце навсегда, ибо они и есть  символ Родины, символ её природы и щедрости, символ её тепла и яркости, символ  крепости семьи и семейных традиций.
       Гранаты, отражённые в бирюзе и  в  изумруде, – ах, как же это красиво! Ничего больше. Лежат гранаты и отражаются.  А я смотрю,  зачарованная, на чудо, сотворённое художником, которому снятся гранатовые сны, и боюсь спугнуть волшебство.  И представляются мне деревья с красными цветами, восточные красавицы и танец живота, мудрые глаза аксакала и азербайджанские ковры, Девичья башня и каспийский прибой, в шуме которого слышатся  мугам  и голоса Рашида Бейбутова, Муслима Магомаева, Полада Бюль-бюль оглы. И хочется, чтобы мелодия звучала и звучала, продолжая дивную сказку гранатового сна.
      В свои гранатовые сны художник Бахлул Исмаилов приглашает и Вас, дорогие почитатели живописи. Именно так -  «Гранатовые сны» -  назвал свою новую персональную выставку  Бахлул Исмаилов.
     «Гранатовые сны» подарят Вам  букеты цветов  на  чудесных натюрмортах, встречу со знакомыми и незнакомыми  пейзажами, с любимыми художником детьми, запечатлёнными на его полотнах,  с  героями и героинями его гранатовых снов, и, конечно, Вы увидите натюрморты, в которых  лежат и отражаются в бирюзе и изумрудах  гранаты из солнечного  детства  художника.

2 апреля 2015 г.                Станиславская Галина   

Страница художника вКонтакте
http://vk.com/id124738927
               

Гранаты. Бахлул Исмаилов
Люся Веретенникова
http://www.proza.ru/2014/03/26/1185