Ушедшему в снега

Вячеслав Любов-Пшеницын
Постой, не уходи, задержись
К пределу земному вернись.
Шаги твои будут молчать,
А небо спокойно встречать.

А птицы, а птицы легки,
Читать тебе будут стихи.
Их эхо с собою возьми.
Постой, оглянись, подожди.

А лес будет скромно шуметь,
Приветно тебе шелестеть.
И так будет длиться века
Ушел? Ну, прощай. Ну, пока.

И все же в исхоженный путь
Тебе ли не смело шагнуть?
Ты выбрал другую тропу.
Ну что же. Тебя не сужу.

Но только вернись, расскажи,
Как лето с другой стороны.
Как плавно плывут облака,
Как грусть от тебя далека.

Но нет, мне тебя не вернуть.
Он прям и очерчен, твой путь.
Ведь это путь долгий в снега.
Ну что же. Прощай. Ну, пока...

7 апреля 2015