Со спиннингом в руках

Сергей Кузнецов 24
Затрещит фрикционом мой спиннинг  в руке,
Вмиг натянется леска струной.
И с зубастою щукой на тихой реке
Мы займёмся азартной игрой.

Я её на себя, она кверху свечой,
Прокрутилась и штопором вниз.
Леска снова в натяг, спиннинг гнётся дугой,
И катушки пронзительный свист.

Всё по новой, опять, я тяну с глубины,
От меня просто так не уйдёшь.
И глазами ищу в воде блеск чешуи,
А по телу мурашки и дрожь.

Вот налево пошла, мне спиною блеснув,
Плавником меня будто дразня.
Подустала, я вижу, спокойно вздохнув,
И в подсак завожу, всё – моя!