Весна на балкончике

Александр Симонов
Пасмурными шторками небеса закрыты,
Сонные деревья в гости ждут весну…
Где-то яркой синевой  форточки залиты,
Солнечные зайчики  скачут по окну!

Если глянешь сверху вниз, из небесной дали,
Разглядишь загадочный в облаках просвет:
Словно вырезан кусок в тёмном покрывале,
Между сумрачных домов - золотистый свет.

Лётчик будет удивлён: что внизу за чудо?
Кто же может в облаках вырезать кружок?
У природы тоже есть право на причуды,
Разбудить пытается сонный городок!

Где весна находится - знаю я, конечно,
На балкончике цветном, у тебя в гостях.
Словно в классе школьница слушает прилежно
Песни о таинственных сказочных цветах.

Зайчик солнечный заснул сладко на коленках,
Через улицу дожди бегают гурьбой…
На балкончике твоём солнышко на стенке,
И кружочек синенький в тучах над тобой.

Пригласим весну к себе раньше на неделю,
Светлой музыкой Любви свой наполним дом,
Чтобы птицы за окном весело запели,
И  Весна к нам спустится в лифте золотом.