философия червя

Агафонов Владимир 4
Это и есть философия - вопросы как и для чего жить и что будет после смерти...
У Омара Хайама очень много рубаи на эту тему. Когда-то чтение этих рубаи и меня подтолкнуло к написанию своего (а всего мною их написано около 300):


Мда-а-а, вкусный был атлет,
Сказал червяк, когда остался лишь скелет.
Пойду к другой могиле – сегодня схоронили
Любителя омлетов и котлет.
1996г