Слепой и зрячий

Мария Ногаева
******
Их было двое.
Один зрячий А другой слепой,
Зрячий все время злился, что опаздывал к обеду.
Он был неповоротливый скупой, 
И тут слепой вдруг обратился к своему соседу.

Мир полон красок только посмотри!
Какой же ты глупец! ответил зрячий,
Слепой вздохнул и уронил слезу,
Вокруг лишь раздавался лай собачий.

Прекрасна жизнь! прекрасен белый свет!
Опять ты песню свою старую заладил,
У зрячего на все один ответ.,
Он снова все испортил и изгадил. 

Погода несомненно хороша!
Сказал слепой вселенной восхищаясь,
Слова же зрячего не стоили гроша,
Слепой жил всему миру  улыбаясь. 

Я удивлен сказал слепому зрячий,
Ты рассуждаешь так как будто ты все видишь.
Я просто чувствую весь этот мир, его люблю,
А ты весь мир всем сердцем  ненавидишь.

Тут зрячему перед слепым вдруг стало стыдно,
И он сказал прости мой друг, тебе наверное обидно.
Прости за то, что я такой дурак.
Не смог увидеть  то, что было очевидно.

Как жаль, что мы давно не замечаем главного.
Не видим ценностей всех важных настоящих,
Как жаль, что мы невежественны и глупы,
Порой слепые видят больше зрячих.