Когда Весна

Грид Светлана
   *  *  *

Когда Весна рождается на свет,
И будоражит первым криком Землю,
Я, замирая, слушаю и внемлю...
И с благодарностью и радостью приемлю
Из рук её - подснежников букет.

Когда капель роняет слёз хрусталь
И умиляет светлой лёгкой грустью...
Когда ручьи момента не упустят,
Чтоб стать почти рекой с широким устьем, -
Душа готова устремиться вдаль!..

Когда апрель рукою проведёт
По веткам верб и приоденет в шубки,
И те повременят рядиться в юбки,
А крепко расцелуют его в губки, -
Внутри меня весёлый хор поёт!..

      

   *Lana-Swet

(изображение из интернета)