7389С, 7391С

Владимир Асиновский
№7389С
Не согласен!
Что люди с возрастом умнеют,
Считаю, это – ерунда!
Они о том мечтать не смеют…
А осторожней станут – да!!!

№7391С
Трезвый подход
Хаймович в армию пошёл служить.
Он в штабе получил сверх важное задание:
Среди военных там работу проводить,
Чтоб оформляли своих жизней страхование.

И у Хаймовича работа закипела:
Все стали дружно жизни страховать!
Пришли проверить, в чём тут дело?!
Все стали вдруг страховки оформлять.

Хаймович новичков в кружок собрал:
- Мы с государством договор тут заключаем!
С апломбом об условиях сказал:
-Отказов в выплате страховок мы не знаем!

Когда случалось, что солдаты погибали,
(Кто правильный ответ мне назовёт?),
Родные по страховке деньги получали!
Кого начальство первым в бой пошлёт?!