По синеющему снегу...

Ирина Михайловская
По синеющему снегу
Протянулся пёсий след.
Псу не валит манна с неба
И ночлега снова нет...

Посреди зимы и ночи,
Прочесав пустынный сквер,
Замер символ одиночеств
И ненужности пример...

Ветер рёбрами играет,
Хвост вжимается в живот...
Чем живёт - и сам не знает,
Но живёт, живёт, живёт!

И на злобу - ни намёка.
Сколько вьюга ни реви, -
Излучает пёсье око
Свет надежды и любви.

Не хозяина, так лета,
Видит Бог, дождётся он!..
Мне бы воля к жизни эта -
До ИНЫХ дожить времён.