Вот так думал всегда я лично

Николай Талашко Гранёный
Я давно уже не меняюсь
Ни умом своим ни ростом
Но всё отчётливее понимаю
Что в жизни у нас не так всё просто

В некотором шуме самоиронии
Отмечу – не всё просто не столько в нас
Как в нашей системной космогонии
И пришёл понимания этого час…

Вот так думал всегда я лично
Материально и безвопросно:
Живу на Земле я обычно,
А вокруг  меня бесконечный космос

Что люди Космос весь освоят
Через «гипер пространства», через « кротовины»
И галактикам имена свои присвоят.
и победами будут удостоены

когда и что они победят
не важно и не нужен ответ:
это векторы логики нашей нам сулят;
другого пути у нас просто нет

но на ум мне всё часще  приходит
отчётливое сомнение:
а что если векторы логики нашей  уводят
нас в дебри ошибочных построений?

что космоса в смысле вселенной вовсе нет
не в пример земной преисподней,
что это нематериальные блики и свет
фантасмогонической шутки  господней

 и все гипотезы наши эти
и все им сопутствующие постройки
говорят о том что мы малые глупые  дети
на какой-то господней помойке…

что мы сами себя вознесли
в его господние эмриреи
что мы сами себе изобрели
эти космические панацеи

жизнь наша так осуществляется
восторгается и ропщет
что всё в нас самих начинается и кончается
и знать нас другими пока Бог не хочет

так что головёнок ваших зелёные дыни
давно бы пора ,а сейчас тем паче
очистить от семян беспородной гордыни
тогда и Бог может глянуть на нас иначе

пусть событие наше не канет даром.,
И может быть вскоре, или когда-то
не настигнет нас судьба динозавров:
и бог на нас не ругнётся матом?...

впрочем зачем эти грустные предположения:
а не лучше ли нам, как и прежде
космогонии нашей продолжение
на логическом векторе надежды…