Было... Будет...

Ольга Чергина
Было так: головою в омут...
И не всякий это поймёт:
Почему же душа не тонет,
Только тело ко дну идёт.

Будет так: ввысь стремительной птицей...
Многим людям опять не понять,
Что взлетает душа, а тело
На земле остается лежать.


Иллюстрация - картина художника Зичи М.А.