Мне нечего миру сказать

Николай Прохоренко
Мне нечего миру сказать,
Но есть что спросить, что услышать,
И я не могу отрицать, -
Я хочу осознать, как он дышит.

Я пустой, своенравный сосуд,
Пронизанный ложью и дымом,
И по реке этой жизни несут,
Меня челны дум торопливо,

К загадочной бренности снов,
В ней мира забытая тайна,
Ее мы принЯли буквально,
Не пОнявши тонкости слов.