Замело, закружило, завьюжило

Руслан Безверхий
Замело, закружило, завьюжило
Из домов вытесняя тепло.
Расписные узоры из кружева
И дорог не видать. Намело.
 
Затопили столетние печи.
Из трубы повалил сизый дым
И горят одинокие свечи:
Заметает Одессу и Крым.
 
Ночь раскинулась в небе багровым,
По домам разогнало народ.
Лишь бездомный, лишенный крова,
У обители ищет Приход.
 
Только вы купала златоглавые.
Со старанием с верой в Христа,
Всех храните за дело правое
Но любовь по себе не проста.


Обитель: в данном случае монастырь, приют (прим. автора)
Приход: в Православной церкви под Приходом подразумевают Храм и общину верующих, посещающих данный Храм ( в том числе и священнослужителей данного храма) .
Существует и более широкое понятие Прихода, включающее территории, непосредственно примыкающие к Храму.