Осенняя пора..

Руслан Безверхий
Пришла осенняя пора
И солнце светит так игриво,
В лучах купается трава,
Березка ветви наклонила.
 
Лес полон запахов душистых,
Как заколдованный стоит;
Река уходит вдаль  ветвисто,
Бесшумно, ласково бежит.
 
Вдали виднеются поля..
В них зреет, колосится нива.
И словно горько приуныв,
Раскинув ветви - плачет ива.
 
Ногам так хочется бежать,
Ковром лежит осенняя листва.
Вам будет трудно не понять,
Как я люблю эти места.
 
Пришла осенняя пора
И солнце светит так игриво,
Желтинкой отдает кора,
Щебечет иволга, крикливо..