Встреча

Иван Кучерук
Открыта дверь, я выхожу наружу,
Меня встречает первобытность дня,
Но тишину я эту не нарушу,
Не перебью я песню соловья.

Весь город спит, и спят его частицы,
И в этот миг протяжный слышен гул,
Я так хочу тебе сейчас присниться,
Я этой ночью кое-как уснул.

Наша встреча случилась на перроне,
Я шел к тебе, помахивал рукой,
Ты в предпоследнем ехала вагоне,
Прощальный поцелуй я помню твой.

В движение состав приходит грузно,
Закрыта дверь, исчез вокзал вдали,
Перрон опустел, и стало вмиг грустно,
Но легкая дрожь осталась внутри.
(апрель, 2015 г.)