Итальянские пейзажи старых русских мастеров

Владимир Угрюмов
Итальянские пейзажи старых русских мастеров
Живописные видения аркадских пастухов,
Море,скалы,водопады,башни,виды городов,
Пиний римская прохлада среди вилл,руин,дворцов.
Средиземные красоты разукрасили холсты,
Их набросками,этюдами заполнены листы,
Но душа уж остывала от чужой устав красы
И опять затосковала по родным местам простым.
Возвратившись издалёка на родную сторону
Создан был "Московский дворик"
В летний полдень наяву.