Пушкин. Когда я был ещё мальчишкой

Виктор Зуев Амурский
Когда я был ещё мальчишкой,
и под наш стол пешком ходил,
мне мама прочитала книжку:
в ней богатырь добру служил.

Добру служил, со злом сражался,
пустопорожних слов не говорил,
побед он честно добивался,
и многих лиходеев победил.

Я знаю: автор книжки – Пушкин,
который в прошлом веке жил.
Он для меня стал самым лучшим,
его стихи я с детства полюбил.