Как бороться за любовь?

Гузель Рахматуллина
               
Скажи мне, как бороться за любовь?
И с кем сразиться в той неравной битве,
Чью кровь пролить на алтаре богов,
Чтоб изменить движенье  алгоритма

Трех судеб, связанных между собой,
Одною прочной, неразрывной нитью?
Как треугольник, изогнув дугой,
С тобой одним со мной соединить мне?

И с кем бороться  нужно за любовь?
С соперницей счастливою? С тобою?
С самой собой, итожа вновь и вновь
Финал интриг, разыгранных другою?

А будет ли счастливое «потом»,
Где между двух маячит тенью третий?
Лишь  осень осыпает за  окном
Наряд, отцветший дивным разноцветьем.

И есть ли смысл бороться за любовь?
Ведь  выигрыш не равнозначен счастью…
И гордый  разум остужает  кровь-
Люби другую - не чиню препятствий!