Мы сильны Памятью

Наталья Лопашко
Нам говорят, что молодежь не та,
Что нет святого, попрана мораль.
Не стоит верить. Это клевета.
Богат людьми хорошими наш край.

Святую Память дети берегут
О  прадедах-героях, о войне.
Ее дожди и ветры не сотрут,
В беде она дороже нам вдвойне.

От ветра не разрушится гранит,
От клеветы лишь правды лик светлей.
Несокрушимо обелиск стоит
Среди степей луганских и полей.

За ручку мама малыша ведет.
В руках цветы: тюльпаны и сирень.
У Вечного огня цветы кладет.
Малыш запомнит этот майский день.

Пройдут года, он сына приведет
Почтить героев, Память передать.
Такие мы. Народ этим живет.
Идет малыш к Огню. И рядом мать...
7.04.2015

Фото Людмилы Чухрай.
С. Воеводское, Луганская область