я твоё лишнее

Надежда Есенина
В области грудной клетки-бездонная глухая дырище,
Можешь заглянуть туда,только будь,пожалуйста, потише.
Никаких громких криков и бития об стенки сосудов,
Тяжёлые камни неизвестно что там на дне разбудят.
Спускайся аккуратно,видишь,какие ступеньки дряхлые,
Каждая досочка в лестнице появилась по-разному.
Эту прибили совсем недавно ржавыми гвоздями намертво,
Наверно, тогда так было правильно.
А эта,синей гуашью замазана вдоль поперечной линии,
Её вообще никогда живые организмы не видели.
Иногда хочется перекрасить дрожащей рукой набело,
Но это же будут совсем другие правила.
Слева от лестницы каскадом ложится верёвка,
Многим по ней спускаться неудобно,неловко.
Только я знаю, где заканчивается её растрёпанный кончик,
Пускай пока в этом месте останется прочерк.
Чего же ты стоишь и грустно кричишь "Ау", нагнувшись,
Ты был самое откровенное во мне, самое лучшее.
Только тонкая грань между неизвестностью и очевидным,
Мне всё чаще становится за себя обидно.
Страх порождает сомнение в необходимости сдаться,
Больше не хочется в чьих-то пределах ломаться.
Одно и то же говорится сотый раз вглубь чёрного тумана,
В очередной раз всё, увы, не кончится....рано...
Собирай свои мысли в моих дырявых потёртых карманах,
Уже не сочится нега по трубам советских кранов,
Головная боль сменилась крепостью духа в душе остывшей,
Я всегда буду твоим будущим прошлым лишним....