Благая весть к нам в дом пришла

Яковлев Виталий
Благая весть к нам в дом пришла!
В сердцах надежда поселилась.
И разбежались облака,
Небо с землёй соединилось.

Скворец с утра гнезда не вьёт,
Лишь звонко песни распевает.
Косу девица не плетёт,
Весь мир в покое пребывает.

***************************

Осколок льда грустит на тротуаре,
Сугробы тают, выбившись из сил.
За сто рублей я птичку на базаре
Из клетки на свободу отпустил.