Это золото мёртвого дня...

Вера Линькова 2
Это золото мёртвого дня...
Синевой холодеет кристалл...
Вербной пасхой наклейте меня
на летящий в сугробы состав!
Пусть состав в никуда унесёт
это золото мёртвого дня...
Птица, падающая, спасёт
Бога радующую меня...
В чёрной выстроились борозде -
жезл хрустальный, олень и лань,
а на выпавшей в лужу звезде
танцевала какая-то дрянь.
Ножки жидкие, гузки горят,
 По танцполу звезды - разлом!
Как ни странно, сегодня в царях -
Мошкара! А распластанный слон
всё пытается из чехорды
искры света спасти и поднять
и на кромке пасхальной звезды
человеческий мир воссоздать.

Это золото мёртвого дня...
Но сильней - мои лань и олень!
Пусть кристалл чистоты не поднять
в этот светлый пасхальный день...