Лисопад

Старина Ёж
Осень. Лисы разные,
Жёлтые и красные
На ветвях дрожат,
Ёжик по лесу гуляет,
И у лисов наступает*
Лисопад.

Листья с рыжими хвостами,
Листья с хитрыми усами
Ворошат кусты,
Ищут, где на зиму в норке
Ветер острые иголки
Спрятал до весны.


*И на лисов нападает