Всё! Кранты!

Игорь Бурдонов
Всё! Кранты! Весна наступила!
Теперь будут рожи унылые
на фоне зелени юной
и белого пуха, но это – в июне.

Всё! Кранты! Лучи предзакатного солнца
пролетают горизонтально и бьются в оконце.
Кричат: "Вставай, бери тряпку и вымой стёкла,
а то у тебя чего-то весна какая-то блёклая!"

Всё! Кранты! У мужиков весеннее обострение!
Так и ходят с лицами лезвия бритвы острее.
Рассекают воздух и ждут, ну когда же уже
наконец появятся девушки в неглиже.