Слабые

Варя Майер
У нас нет права быть слабыми.
У нас нет права кого-то судить.
Если можно стать чьей-то картою,
То почему бы ею не быть?
И не влить в себя океан.
А на закуску оставить грусть.
И пахнет улыбкой водки стакан.
Ты одержим?
Ну и пусть.
Ну и пусть погаснет свеча,
Влеча за собой грязный сон.
Когда мерзкой рукой палача,
Ты издашь тот последний и дикий стон.
И непременно умрет твой "урод".
В лампаде.
Под военный марш.
И не забудь утром зеркало.
Видишь?
Там грустный алкаш.
Что боится насилия.
И в уголке поджимает коленки.
Всю жизнь быть у стенки?
В мечтах ожидать изобилия?
У нас нет права быть слабыми.
И нам не за чем кого-то судить.
Какой смысл быть чьей-то картою,
Если мы не умеем любить?