Воробышек

Светлана Тюряева
Прогрело солнце сонную природу,
Сошли снега, тепло сменило стужу,
И воробьи, влюблённые в свободу,
Раздухарились возле грязной лужи.

Когда дебош их был в самом зените
(с чириканьем сквозь брызги, и наскок),
У "представленья" появился зритель-
Чумазенький мальчонка - цыганок.

В потрёпанной (что воробей) куртёнке,
В сандаликах на шерстяной носок, 
Подобно группе этих пташек звонких,
Резвился он и хохотал, как мог.

Рад, что тепло, что ярко солнце светит,
Уже нет снега, лужи и вообще...
Пусть  не зовут играть другие дети,
Мальчонка счастлив, светится в душе.

Ведь стали воробьи его друзьями
И это был их маленький секрет.
Малыш  на время  позабыл о маме,
Гадающей за "несколько монет".

Что ждёт тебя, воробышек чумазый,
Когда поймёшь вкус ценностей в миру?
Не будет ли на людях пересказан
Сценарий, что ты  принял за игру?


                07.04.2015г.  (Кладовая души)