Туннель

Татьяна Яковлева 9
Впереди туннель… Дыхание сжалось…
Отнимаются ноги мои…
Что случилось? ...  Пока что не разобралась…
Но я слышу холодные смерти шаги…
И как будто бы «что-то» зовёт к белу свету…
И как «что-то» тянет из темноты…

Ни туда, ни сюда ведь прохода мне  нету…
Ощущения – тело, что рвут на куски…
Поняла я наверное, что я отключилась…
Что пора мне из жизни «такой» уходить…
К сожалению, это ведь мне не приснилось…
И пора мою душу наверно судить…

Я иду не спеша… А куда торопиться?! ...
Я ведь даже не знаю куда мне идти…
Вдруг… Мне вспомнилась мама…
Что с нею случилось?...
Мама, милая! Ты уж меня извини…

Сильный ветер подул… Еле я устояла…
Мою душу куда-то он перенёс…
Поняла я, что в детство своё я попала…
И всю жизнь мне увидеть в то время пришлось…

Я увидела милую девочку Веру…
Ей тогда всего было одиннадцать лет…
Она очень была девчонкой послушной…
Словом ласковым - лучшей  на весь белый свет…

Тут сменилась погода… Той  Веры не стало…
Словно быстро мои пролетели года…
От прелестной девчонки осталось так мало…
Не вернуть её больше уже никогда…
Я увидела только девчонку постарше…
Может ей восемнадцать тогда было лет? ...

И жила она жизнью своей «как в кошмаре»…
И не мил ей стал - тот белый весь свет…
Но одним просто словом, она – наркоманка…
И у жизни своей не ищет ответ…
Словно стала для жизни она – чужестранка…
Для которой нашла несчастливый билет…

Потерялась она… В этой жизни, как в новой…
Потеряла родных, своих близких, друзей…
И на ушко ей «что-то» постоянно шептало…
- «Для чего ты на свете? Себя ты убей!» …

Она в жизни «такой» не нашла себе места…
У неё выхода нет! Остаётся одно…
В этой жизни она уже – самоубийца…
Ей на всех! И на всё – давно всё ровно…

Вот теперь оказалась я в этом туннеле…
Моё тело теперь разделимо с душой…
Но из жизни своей, я одно уловила…
Я – хочу жить! Себя приняла я такой…

Тут явился «как в сказке»… Ко мне Ангел Божий…
И сказал, что должна я жить продолжать!...
И как будто бы с чистой страницы…
Я должна её буду сначала начать!...

Тут очнулась я вдруг…
Моё тело в больнице…
И врачи все над ним торопясь «кипишат»…
И за долгие годы… Я была жизни рада!...

Появилась улыбка… Я снова жива!...
Я начну всё сначала… Я жизнь полюбила!...
И пускай, кем была, я такой не вернусь!...
Постараюсь на твёрдые ноги подняться!...
Ничего я уже теперь не побоюсь!!!