Песня Апреля

Александр Королёв-Иван
   Пой апрельскую песню ручей,
   Разбуди на опушке подснежник.
   Своей песней хрустальною,нежной,
   Поприветствуй галдящих грачей.

   Разбуди в моём сердце восторг!
   Ветер странствий мне веет с полей,
   В синеве слышу зов лебедей-
   Зов неведомых русских дорог.

   Удержать невозможно слезу,
   Как берёз наших белых капЕль!
   Вот и вновь я встречаю АПРЕЛЬ
   И любовь в своём сердце несу...