Ночь...

Николай Лупашко
Когда померкнет день
закатом догорая
за ним наступит ночь
богиня темноты
вновь свет ночной свечи
мне фото освещает
и это фото я как библию храню

Ему я расскажу что без
тебя я маюсь
покаюсь что тебя
по прежнему люблю
Ты смотришь на меня как прежде
улыбаясь
услышишь ли меня,мою к тебе
мольбу

Чем дольше глубже ночь
тем громче покоянье
теперь я не шепчу
тебе сквозь ночь кричу
душа моя горит,
болит воспоминаньем
и сердце что в груди
отдал я палачу...

Ему его отдал чтоб сделал
с сердца камень
чтоб больше я к нему
тебя не подпускал
чтоб сжечь до тла
в душе воспоминанья
пусть тлеет вместо  них
лишь серая зола


А тело бьет озноб
печалью накрывает
и смотрит мне в лицо
тоски моей оскал
целует меня в лоб
и словно отпевает
и за разбитую любовь
поднимет свой бокал


Поднимет свой бокал
в лицо мне ухмыляясь
и горло мне сожмет
печаль до хрипоты
течет по венам грусть
подружкам улыбаясь
душа разбита в кровь
осколками мечты....

И вмиг закружит все
все заплывет в тумане
В ночи услышу я вдруг
колокольный звон
и только вижу я
как свечка догорает
и с нею утихает
любви прощальный стон

но утро вновь меня
из бреда воскрешает
и хохоча мне в след
уносится тоска
И было что в ночи
 день с памяти стирает
и не пойму никак
с чего в душе зола....