Не снись мне больше

Юрий Маркевич
Не снись мне больше. Для чего
Тревожить раны, посыпая солью?
Была ты, для меня, милей всего.
Была ты всем, а стала только болью.

Не снись мне больше. Никогда
Не приходи в мои мечтанья.
Огни погасят наши города
И потеряю я сознанье,

Забуду вмиг всю жизнь свою,
Покой в беспамятстве храня,
Остатки дней пройдут в раю,
Но только ты не снись - прошу тебя!