Вечерние мысли

Юрий Маркевич
Я в этот вечер думаю опять,
Как хорошо бы мне тебя обнять,

Взглянуть в глаза, солёные от слёз,
Лицом уткнуться в водопад волос,

И руки в упоеньи целовать,
И о любви безудержно шептать,

Прощенья попросить за что-нибудь,
В глаза прекрасные с надеждой заглянуть,

Мечтать, обнявшись под луной,
Что будем вместе мы всегда с тобой...

Я образ твой в душе хранил своей,
Но ты не станешь никогда уже моей.

Ты выбрала его, и с Ним ушла.
А по твоим следам моя душа

Бежала, плакала, кричала,
Молила, чтоб опять начать сначала,

Чтобы не рвать натянутую нить,
А то, что порвалось - соединить...

Но не услышала ты крик души моей.
К Нему ушла. Остался только мир теней.

И больше мне не виден свет вдали -
Ушёл мой поезд и уплыли корабли.