Шевелит ветер поплавок...

Надежда Смирнова 3
    *   *   *
Шевелит ветер поплавок,
а мне всё кажется – поклёвка,
ведь рыба так умеет ловко
снимать червя в один клевок.

Я знаю рыбий аппетит,
его не вычислить часами, –
из мира нижнего глядит
на верхний жадными глазами.