И тяжела, и абсурдна...

Надежда Смирнова 3
         *   *   *
И тяжела, и абсурдна
удочка в женской руке…
Только ведь я неподсудна
в этой любви к реке.

Тот, Кто умеет так мудро
душу терпенью учить,
даже в туманное утро
сердце покоем лечить,

знает, какого улова
я у Него прошу,
что не за рыбой, – за словом
нужным к реке прихожу.