Только начнёшь для стиха...

Надежда Смирнова 3
   *   *   *
Только начнёшь для стиха
рифмы с небес призывать, –
Бог отведёт от греха, –
рыбу заставит клевать,

чтобы растратился пыл
весь на азарт, – не в слова, –
чтоб совершенно забыл
то, о чём думал сперва.