Петрушкинское

Деструктивный Енот
С Буратины сняли стружку,
да добавлен лак да крап;
вот тебе - дружок-Петрушка,
подставляй ручонки, лап...

Он послушный, он хороший,
у него достойный вид:
Колпачок, штаны в горошек,
да и гвоздик - прямо вбит...

Расскажи своим подружкам,
разрисуй своей маман -
есть чудеснейший Петрушка,
просто пусик-гран-шарман,

и достойно-социальный,
и приемлемо-простой:
без Мальвины аморальной,
без идеи золотой...

Много ль надо девке замуж?
Глаз-алмаз - на золотник! -
А на полке полежали -
на полОк теперь взгляни:

как у нас в колхозной бане
выдают пирог с грибами -
ох, питательный пирог -
свет-Петрушка приволок...

Обещался - апельсинов,
дом построить на пляжу...
Размечталась кукла Зина :
ён лежит, и я лежу...

Наш Петрушка - малый славный,
крепко скроен, смачно сшит!
Буратины китель рваный -
в сундуке на дне лежит...

Ходит к речке кукла Зина,
тонки пальцы мнут резину -
мячик-мячик, свет из тьмы -
будем счастливы ли мы?..

Мячик падает в волнушку,
ей Петрушка рвёт ночнушку,
а довольная родня
из запасов пьёт три дня,

да четвёртый - отдыхает,
притомив к дивану хаер...
А, продрав бараний глаз,
пятернёю шарит квас...

Лишь в углу хохочет фея,
приминая котофея:
«Хоть в горошек – суть одна:
Буратино!..

           из бревна...»