Здесь такая тишина...

Надежда Смирнова 3
          *   *   *
Здесь такая тишина, –
слабый шёпот – громче крика.
Поступь времени слышна,
тяжела и многолика.

Отпылал июль дотла.
Август – всё-таки, не лето, –
солнца медная монета
золотится, без тепла.

Но зато повсюду свет –
Бог и Божия причуда –
проводник всех наших бед
в никуда из ниоткуда.