Формула счастья

Эли Селини
Изумрудною дымкой покроется лес и вокруг
оживёт, зацветёт, защебечет лесное пространство.
Журавлиная стая торжественно сделает круг,
возвращаясь домой из далёких, заоблачных странствий.

 
Буйный праздник природы случится всему вопреки.
Пережили и снег, и мороз, и другие ненастья.
Мы на год постарели (о,Хронос!) у жизни-реки,
но дожить до весны удалось: в этом формула счастья.

                * * *

Хронос - греческий бог времени, отец Зевса.