Кавказ

Зух Ра
Седые горы величаво
Вздымают к синим небесам.
В тебе и ум, и честь, и слава.
В душе моей святой ты храм.

В поляне горной звон задорный,
Твоих ручьев девичий смех.
А этот ветер беспризорный
Гоняет снеги, словно мех.

Страна любви, тепла раздолье
Балкария - ты солнца свет.
Тебе с степного Ставрополья
Передаю большой привет!

И я ловлю себя на мысли
В плену осенних хмурых дней,
Что нет земли твоей чудесней,
Твоих лугов, озер, полей...

В сияньи звезд на небе ярком
Звучит "Балкария" в тиши...
А я, как дочь твоя, - балкарка
Люблю тебя от всей души.

Без лишних слов, без лести даже
И не кому-то напоказ,
Кого ни спросишь, каждый скажет
"Кавказцы живы -  жив Кавказ"!