Увидеть Париж 2

Нестор Иванович
   Приехал я раз в Париж и первым делом забрался на эйфелёвую башню!
   Нет... Вру. Первым делом я ломанулся в музей Ленина, что находится аккурат на улице Мари Роз. А уж потом - на башню.
   Ну, не забрался, конечно, не как Кинг Конг на небоскрёб, нет. Там всё чинно и благородно. Там лифт. Даже два лифта. Примерно посередь башни - пересадка.
   Очень мне хотелось - как в песне у Высоцкого - плюнуть на головы беспечных парижан.
   Не смог. Не сбылась мечта. Постеснялся я плевать. Там на башне народу было много. Дети, девушки всякие ну и я обломался.
   Когда на землю спустился - зашёл в какой-то кафешантан и выжрал ноль пять конины ихней. С горя и от восторга. Во мне эти чувства смешались - горе от того, что не плюнул и восторг от всего увиденного.
   Хотел каштанами закусить, но пояснить официанту не смог... То ли потому что по-французски плохо говорю, то ли потому, что пьян был... Кроме "Мусье, жрать!"  ничего не выходило внятного.
   За соседним столиком случился наш, русский эмигрант. Он мне помог сделать заказ, но про каштаны я забыл. Я жутко стремался того, что он меня начнёт вербовать в шпиёны. Потом я вспомнил что Советского союза больше нет и что шпионы больше не нужны никому, но было поздно. Чувак свинтил.
   Стало скучно. Я расплатился и пошёл куда глаза глядят.
   Очнулся я ночью на кладбище Перлашез. Грязный и оборваный. Замёрз. Наломал веток и разжёг костёр. Прибежала охрана. Я мужественно отбивался до прибытия полиции. Те церемониться не стали, наваляли мне по различным частям тела, напялили наручники и отвезли в участок.
   Потом меня депортировали из страны.
   Такая вот вышла незадача... Такой вот кикоз.