Воины-верные отцы...

Нана Подымова
Воины-верный отцы,
Деды,прадеды,сыны и внуки,
Те кто был в года безжалостной войны,
Кто познал страдания и муки.
Шли вперед через бушующее пламя
Под обстрелом вражеских машин
И несли надежду,веру,знамя
До победных,вражеских вершин.
Босиком они бежали в бой проклятый
По осколкам,по телам холодным,неживым,
И шли опять,в какой уж раз,в десятый?
Чтоб хотя б осталось что живым.
Дети,женщины-немало
Кто из них отправился на фронт,
Кто в тылу остался,кто пошел и в партизаны,
Вновь желая видеть светлый горизонт.
Много тех,кто так и не увидел море,
Тех,кто не дошел,не смог дойти,
Но отдал в победу все святое,
Чтоб могли по жизни мы идти.
Не забудем же,и вспомним,помолчим,
Поклонимся им дружно до земли,
И в День Победы Ветеранам дорогим,
Скажем,-"Спасибо вам,что нам победу принесли".