Я люблю тебя, но...

Рита Острых
Я люблю тебя, но сердца
Не откроется вновь дверца.
Нет улыбки той волшебной,
Яркой, нежной, доброй, смелой...

Я люблю тебя, но ночью
Не бегу в постель я срочно,
Что б во сне мне ярком, светлом
Мне приснился б ты и лето.

Я люблю тебя, но ночью
Ты не снишься, милый, больше...
Не щебечут во сне птицы,
Только Пустота-убийца...

Во сне осень... Всё промокло...
В лесу, деревьев силуэтов около,
Я вижу летний домик наш -
Остался в нём один этаж...

Промокли доски, разбиты окна,
Воздушный змей в верхушке ели,
И сердце вдруг пронзит иголка...
Люблю ли я на самом деле?..