***

Дамир Роханский
Пусть призрачна твоя мечта...
И строки пусть огнем пылают,
Но все ж не так уж далека
И в сердце снова зажигают
Воспоминания и лиру, что дарят свет средь темных стен
Что окружали год за годом.
И глаз твоих смиренный плен
Не позабыт, не позабуду...
И взгляд твой, словно молвит:"буду!
Всегда твоей, твоей навеки.."
на что мне мир, ведь здесь есть ты,
есть строки....наши общие мечты...
Свеча все также плавно тает, и тешет душу что больна..
ведь всё мы оба понимаем, все лишь иллюзия от сна...
И занавес раскрыт, артист уходит...
спектакль закончен...жизнь приходит...
Все тот же темный переулок...
Все тот же длинный путь домой...
Душа слегка в себя приходит,
Луна скорбит по нам с тобой.
И снова стол, свеча, чернила...Листок бумаги и перо
О будьте благосклонны боги!
Ведь все и так предрешено.
Пишу тебе и о тебе, дышу тобой, живу мечтой...
И строки вновь огнем пылают...
и как бывает вновь порой..
я вижу как твой лик опять играет
с моею безутешною душой...