Герой

Дамир Роханский
Где вольный дух, что бил ключом?
Где та свобода, что витала в голове?
Жизнь стала клеткой, это страшный сон...
И думы о свободе лишь в мечте.

Мы ограничиваем рамки мирозданья,
Нам интересно что и как, и как, да где.
Вот только знания приносят лишь страданья.
Уничтожая мир, в том адском пламенном огне.

Ведь солнце светит, это хорошо,
Зачем тебе вникать в его природу?
Но лезет человек туда, где быть и не должно его,
Дабы разрушить все, тем самым задавая моду.
Второй подхватывает пыл собрата,
И лезет в землю, что уже как грех...
И пичкает в нее свой мирный атом,
Грызет при этом свой гранитовый орех.
А третий, глядя в облака,
Решил понять, а что же там за ними?
Машину выстроил и взмыл вдруг в небеса,
Лишь за собой оставил столбы пыли.
И лишь один, четвертый, ничего не делал...
Текла по венам его кровь свободы,и вольный дух в душе искрой,
Те трое крикнули ему:"Бездельник!",а я тихонько прошептал-герой.