Над Петербургом музыка плыла...

Алла Медникова
Я наслаждалась духом старины.
Фасады зданий лепкою сияли,
Каштаны в старом сквере отцвели,
Мелодия старинного рояля
Неслась из окон чьей-то старины.

Тот тихий сквер наполнен дрёмой был.
В тени каштанов люди изнывали,
Сморённые дремотой от жары.
Лениво по траве бродили псы,
Хозяевам совсем не докучая.

Лишь чья-то невесомая рука
Без устали касалась тонких клавиш.
Над Петербургом музыка плыла,
И окна закрывать не собирались.