Всё в этой жизни не случайно

Феникс 31
Всё в этой жизни не случайно:
Потери, встречи, расставания,
И "взлёты" наши, и "падения",
И судеб всех хитросплетения.

У каждого свой "крест" в пути:
Лишь одному его нести.

А как нести - всяк знает сам:
Кому, как проще в этом:
С печатью грусти на устах,
Иль "в облаках" - поэтом.

Ну, а легко ли, тяжело -
По силам всё дается.
И в жизни следующей нам
Стократно воздаётся.