Родная сторона

Алла Медникова
Мокрые крыши
Приземистых, маленьких домиков,
Мокрые яблони
В старом заросшем саду.
Розовый куст,
Что расцвёл на твоём подоконнике,
Пруд, где кувшинки лелеют
Воды синеву.
Шапки пионов
Как стая намокших воробышков.
Лилии стрелы роняют
Под звуки дождя.
Старый колодец и
Лепестки шиповника, -
Сердцу родная до одури
Сторона.