Странник

Алла Медникова
Золотые головки лесных купальниц
Качаются в такт ударам сердца.
Удушливый запах смолистых сосен
Манит забраться в чащу леса.
Ручей извилистый с мутной водою
В жаркий полдень дарит прохладу,
Медвяные травы шепчут: «Здравствуй,
Печальный измученный старый странник.
Ты долго брёл под палящим солнцем.
Солёные волосы молочного цвета
Ты лихо  зачёсывал  пятернёю,
Стараясь добраться домой до рассвета.
Губы твои истомила  жажда,
Согбены плечи котомкой жизни.
Где твой румянец, усталый странник?
Где твоя радость и жажда жизни?»