Визит к поэту на диете

Илана Алёна Чубарова
Идёт Она мимо «Здоровой пищи»,
Где «Нумизмата» бежевый торец,
Туда, где над тональностями рыщет
Голодным волком трепетный творец.

От всех диет изжога и икота,
Но радиус Таганский не злобив,
И отвлекая голод на работу,
Рождает Он мажористый мотив.

Гитары от метро ещё не слышно,
И светофоры на Садовом бдят.
Сквозь арку, по ступенькам и в подкрышно...
- Что, музу вызывали?
                - Нет... Но... рад!.