Русское поле

Анна Линина
В золотой веренице берез,
И в смоле ночной, сонной и свежей,
Под глухое шептание звёзд,
Поле русское, чистая нежность.

В тишине, как во тьме, на краю,
Словно ландыш, таинственно лето,
Или в снежном огне, как раю,
Замечталось от снега и света.

Ты сияешь за кромкой лесов,
Ледяной и хрустальный вечер,
Или в чаще молчащих цветов,
Или в тихой дали на рассвете...

Поле милое, разве века
Не открыли тебе этой тайны,
Чья живая, живая рука
К нам в той тьме прикоснулась случайно...