В царстве белых ромашек

Валентина Ковалева
Чайка медленно крыльями машет,
Зависая над сонной рекой.
Я сижу в царстве белых ромашек
От привычных забот далеко.

Слышу иволги голос знакомый,
Ароматом цветов луг объят.
Облака, словно пух, невесомы,
Вечер красит лучами закат.

Луг мне кажется мягкой периной,
Взбитой тёплою женской рукой.
Каждый стебель стоит балериной.
С неба сходит дремотный покой.

В речку краски заката стекают,
Придавая медовый ей цвет...
На ромашке-колдунье гадаю.
Знать хочу: любит милый, иль нет?